Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

В Красноярске состоялась Всероссийская научно-практическая нейрохирургическая конференция

19 октября 2015 - Sklifosovsky
article411.jpg
В Красноярске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные принципы комплексного лечения, реанимации и реабилитации больных с заболеваниями и травмами нервной системы», посвящённая 90-летию основателя нейрохирургической службы Красноярского края Нины Семеновны Дралюк.
 
В конференции приняли участие главный нейрохирург минздрава РФ, академик Владимир Викторович Крылов, главный реабилитолог минздрава РФ, профессор Галина Евгеньевна Иванова, главный специалист по острым нарушениям мозгового кровообращения минздрава РФ, профессор Николай Анатольевич Шамалов, президент ассоциации нейрохирургов России, академик Александр Николаевич Коновалов, а также более 40 ведущих профессоров из разных регионов России. Всего же на мероприятии было зарегистрировано более 350 участников, среди которых неврологи, нейрохирурги, реабилитологи, спациалисты лучевой диагностики и анестезиологи из Красноярского края, в том числе Норильска, республик Хакасия и Тыва, Новокузнецка, Барнаула, Новосибирска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Брянска, Хабаровска, Симферополя,  Москвы и Санкт-Петербурга. «При бурном развитии нейрохирургической службы в Сибири (за 5 лет открытие двух федеральных центров в Тюмени и Новосибирске), проведение такой крупной конференции в Красноярске было просто необходимо, — отметил заместитель руководителя регионального сосудистого центра, д.м.н., врач нейрохирург Павел Шнякин. Нам важно было показать специалистам, которые отвечают за распределение квот, что в Красноярске выполняются все виды высокотехнологичных вмешательств на головном и спинном мозге, отлажена организация помощи больным с ОНМК и многоуровневая система реабилитации».
 
В рамках конференции состоялось пленарное заседание нейрохирургов России, где обсуждались и были приняты новые стандарты оказания помощи больным с различными нейрохирургическими заболеваниями.
По итогам успешно проведенной конференции, президент ассоциации нейрохирургов России, академик РАН, профессор А.Н. Коновалов предложил в 2021 году провести Всероссийский съезд нейрохирургов в Красноярске.
 
По словам главного нейрохирурга минздрава России, академика РАН, профессора Владимира Крылова, «Красноярский край входит в 10-ку регионов России с самым высоким уровнем нейрохирургической помощи. По некоторым показателям ваш край  обгоняет Москву. Все потому, что в вашем регионе эффективнее организована система отбора пациентов на операцию и диагностические исследования, лучше рассчитаны объемы оказания медпомощи».

Похожие статьи:

СтатьиЭлектрофизиологические исследования зрительного нерва у пациентов в различные сроки после черепно–мозговой травмы

НовостиОсобенности черепно-мозговой травмы у детей

СтатьиСелективная невротомия в лечении фокального спастического синдрома.

СтатьиПатофизиология головной боли у пациентов в восстановительном и отдаленном периодах легкой черепно-мозговой травмы

НовостиМетоды трепанации в хирургии тяжелой черепно-мозговой травмы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий