Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Деструктивные операции при депрессии.

15 августа 2013 - dim_pas

 Деструктивные операции при депрессии.

Депрессия.
Депрессия является наиболее распространенным психическим расстройством в Северной Америке. Приблизительно 11 миллионов пациентов страдают ей в США в 1990 году. Депрессией страдают в восемь раз чаще, чем шизофренией и 16 раз чаще, чем болезнью Паркинсона. Экономические бремя депрессии на общество выше, чем при других хронических заболеваниях, таких как гипертония, астма, остеопороз или ревматоидного артрита.
Greenberg оценил эту стоимость в 1990 году был выше, чем US $ 43.7 млрд. только в США.

Большинство пациентов, которые страдают от депрессии, однако, хорошо реагируют на сочетание лекарств и психотерапии. вплоть до 20%, однако, по-прежнему резистентные формы требуют сочетание лекарств или электросудорожной терапии. В этой группе есть пациенты, которые остаются в состоянии тяжелой депрессии, несмотря на все усилия медиков. Для этого небольшого когорты больных, необходимо учитывать возможность нейрохирургического лечения.

Хирургия при депрессии.

Швейцарский психиатр Burckhard был первым, кто официально сообщил о нейрохирургической попытке улучшения психического состояния. Он описал двусторонние корковые разрезы (topectomies) на шести агрессивных психически больных поцаентах. Burckhard оставил эту операцию после публикации его обескураживающих результатов в 1891 году и был позднее критикован, потому что ему не хватало обоснования его подхода.

В 1935 году португальский невропатолог Egas Moniz убедил коллегу нейрохирурга Almeida Lima выполнять инъекции алкоголя в лобные доли институциональных психиатрических пациентов. Он ввел термин "психохирургией» и получил Нобелевскую премию за свои работы.

Walter Freeman,, американский психиатр, с начальной помощью своего коллеги нейрохирурга James Watts, популяризировал "префронтальной лоботомия" в Северной Америке. Freemanмодифицировал технологию от фронтальных трефинационных отверстий в то, что принято называть "ледоруб-лоботомия" с доступом, сделанным через орбитальные крыши. Популярность процедуры выросла широко, в основном за счет усердия Freeman, несмотря на высокую частоту осложнений и сомнительные показания. В конечном счете, сочетание новых препаратов способных контролировать шизофрению и осознание того, что "психохирургия" имела серьезные побочные эффекты, привело к упадку широкого применения нейрохирургических операций по поводу психических заболеваний. Многие страны запретили операции. Некоторые страны, однако, продолжали свою работу о том, что стало называться «лимбической хирургией».

В 1937 году Papez опубликовал свою идею о схеме образования эмоций, памяти и тревоги. Идея этой схема была пересмотрена Nauta, который добавил дополнительные реле в головном мозге. Лимбическая доля — как уже выраженные Брока — стала целевой структурой в операциях в случае неизлечимых аффективных расстройств, таких как депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), и тревога. Открытые хирургические подходы к лобным долям были заброшены, но несколько нейрохирургов последовали менее инвазивной хирургической стратегии. Стереотаксис развился в конце 1940-х годов, что позволило более точно с меньшими осложнениями выполнять операции. Обзор литературы абляционной хирургии для депрессии показывает, что существует три целевых места и четырех различных операций: субкаудатная трактотомия (SCT), передняя цингулотомия (ACT), стереотаксическая лимбическая лейкотомия (SLL) и, в определенной степени, передняя капсулотомия (AC).

Похожие статьи:

НовостиВ Казани открывается модернизированный Республиканский сосудистый центр

НовостиСиндром Саванта, сокращенно савантизм (от фр. savant — «учёный»).

СтатьиОпыт хирургического лечения синдрома Жилля де ла Туретта

СтатьиКачество жизни пациентов со спастическим и болевым синдромами при эпидуральной стимуляции спинного мозга

НовостиИстория профессии врача-нейрохирурга, или как стать хорошим врачом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий