Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Известный нейрохирург продавал билеты в операционную.

30 марта 2013 - Sklifosovsky

Чарли Тео (Charlie Teo) – необычный нейрохирург. Он передвигается исключительно на мотоцикле, носит гавайские рубашки, слушает группу Abba во время операций. Все эти особенности в целом не тревожили его коллег, пока доктор Тео не решил устроить из операционной театр, продавая билеты на аукционе, отмечает The Independent.

 
По словам самого нейрохирурга, подобная мера была призвана помочь собрать деньги для проведение исследования, направленного на борьбу с раком у детей, предлагаемого несколько раз в год в клинике. Собственно, победитель аукциона получал возможность воочию убедиться в способностях врача. 
 
Данная схема была раскрыта после того, как Симон Чапман (Simon Chapman), профессор Сиднейского университета, случайно попал на один такой аукцион. В итоге он написал статью в журнал British Medical Journal, раскритиковав доктора Тео. По его мнению, некоторые пациенты просто не в состоянии отказаться от подобной операции. А это нарушает правило конфиденциальности. 
 
Сам Чарли Тео уверен, что не сделал ничего дурного, а лишь хотел привлечь внимание общественности к раку мозга. А вот Джон Куинн (John Quinn), исполнительный директор по вопросам хирургии Королевского австралийского колледжа хирургов призывает провести более детальную проверку по вскрывшимся фактам. Он подчеркивает: такой "театр" небезопасен, ведь зрители могли занести инфекцию.
 
В ответ на обвинения со стороны медицинского сообщества профессор Тео сказал, что у него дружеские отношения с пациентами, они не против того, чтобы за операцией наблюдали другие люди. Также он добавил, что деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на благотворительность. В частности, он сможет делать больше сложных операций и проводить исследования в области онкологии. 

Похожие статьи:

НовостиНейрохирург Людвиг Гуттман - отец Паралимпийских Игр

НовостиДень Австралии: больше, чем просто барбекю

СтатьиУолтер Эдвард Денди (Dandy Walter Edward) - американский нейрохирург и учёный.

НовостиВиктор Горслей (Horsley Victor Alexander Haden) - выдающийся британский нейрохирург

НовостиИстория профессии врача-нейрохирурга, или как стать хорошим врачом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий