Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

День Австралии: больше, чем просто барбекю

30 марта 2013 - Sklifosovsky

«Австралия — лучшее место в мире, для жизни, хотя и здесь существуют элементы расизма», — такая, в общих чертах, точка зрения была высказана доктором Чарли Тео, нейрохирургом с мировым именем, за несколько дней до произнесения им речи в честь Дня Австралии.

Реакция общественности не заставила себя ждать. Более 500 комментариев на это высказывание появилось на вебсайте газеты Herald sun только за один вечер, после опубликования статьи на сайте. 80% респондентов были согласны с доктором Тео, родители которого когда-то иммигрировали в страну из Китая. 30% ответивших подтверждали примерами из собственной жизни. 
Речь Чарли Тео в понедельник вызвала новый поток комментариев. В своем приветствии, вместо того, чтобы, как обычно, сообщить, «как далеко страна продвинулась в своем развитии и что прекрасного ее еще ждет в будущем», доктор стал говорить о морали нации. Прожив 9 лет в Соединенных Штатах Америки, нейрохирург сравнивал Австралию и США и выразил убеждения в том, что существует много общего у этих двух стран.
 
Доктор Тео призвал австралийцев изменить взгляды на беженцев в страну- тех, кто приехал в Австралию из зон конфликта, в результате политических репрессий или просто в поисках лучшей жизни для своих детей:«Я верю, что Австралия имеет моральные и социальные обязательства продемонстрировать более высокий уровень сознания и приятия по отношению к беженцам. Я верю, что страна в целом получит от этого преимущества.»
Чарли Тео пожелал, чтобы этот День Австралии стал поворотной точкой в сознании каждого жителя страны. «Я хочу, чтобы мои друзья -австралийцы вспомнили о тех, кто пожертвовал своей жизнью за то, что мы принимаем, как должное. Я хочу пожелать всем тем, кто чувствует в себе злость и нетерпимость, подумать сначала о тех, кто несчастен, как, например, больных раком людях. 
Я хочу пожелать всем тем, кто прибыл из других стран, принять австралийский образ жизни. Я хочу, чтобы все австралийцы увидели, что иммигранты вносят свою лепту в процветание этой нации и что они признательны за то, что процветающая страна делится своими ресурсами».
 
Наша справка: 
Приветственная речь в День Австралии (обращение к народу) стала традицией с 1997 года. Рассказать о том, что это, с их точки зрения, быть гражданином страны и каковы насущные проблемы общества и личности в нем, приглашаются самые выдающиеся австралийцы. Можно признать, что положения приветственной речи, определяют настроение Дня Австралии, aточнее,- тех, кто его отмечает.
Доктор Чарльз (Чарли) Тео — австралийский нейрохирург самого высокого класса, директор Центра нейрохирургии в госпитале Принца Уэльского в Сиднее, основатель Cure for Life Foundation. Он всегда привлекает внимание средств массовой информацией, хотя коллеги относятся к нему неоднозначно. С одной стороны, его называют волшебником, с другой, критикуют за то, что он дает обманчивые надежды тем, чье заболевание заведомо неизлечимо. 
Доктор Тео отказался быть членом Общества нейрохирургов Австралии, споря о том, что, если пациент желает, то стоит продлить его жизнь с помощью операции, даже заведомо зная, что пациент страдает неизлечимой формой рака мозга. О Тео и его пациентах написаны книги, он являлся и является участником нескольких австралийских телевизионных программ, включая ABC: Q&А, Good Medicine, Last Chance Surgery, Australian Story, Enough Rope.
 
По материалам "Русской еженедельной газеты Единение".

Похожие статьи:

НовостиНейрохирург Людвиг Гуттман - отец Паралимпийских Игр

НовостиИзвестный нейрохирург продавал билеты в операционную.

СтатьиУолтер Эдвард Денди (Dandy Walter Edward) - американский нейрохирург и учёный.

НовостиИстория профессии врача-нейрохирурга, или как стать хорошим врачом

НовостиВиктор Горслей (Horsley Victor Alexander Haden) - выдающийся британский нейрохирург

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий