Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Лечение тяжелых форм эпилепсии в Красноярском крае

4 июня 2023 - Администратор
article1512.jpg
В министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали, что специалисты отделения нейрохирургии №1 краевой клинической больницы внедрили технологию лечения тяжелых форм эпилепсии. Методика состоит в том, что на шее у пациента выделяется блуждающий нерв и к нему подводится специальный электрод, который стимулирует нерв с определенной частотой. Это вызывает ряд реакций со стороны центральной нервной системы, способствующих подавлению эпилептической активности. Такая методика хирургического вмешательства позволяет минимизировать риски и повышает эффективность лечения.
 
Этот вид операции подходит тем пациентам, которым все другие методы хирургического лечения не показаны или неэффективны. К ней зачастую относится наиболее тяжёлая группа пациентов с постоянным и крайне низким качеством жизни.
 
«Нейрохирурги краевой больницы прооперировали двух молодых пациентов, длительно страдающих эпилепсией, у которых наблюдалось по несколько приступов в день. После запуска системы стимуляции (через 2 недели после имплантации электрода), пациенты продолжат наблюдаться у неврологов-эпилептологов поликлиники ККБ. В текущем году нейрохирурги запланировали 5 таких операций. Эффект от стимуляции блуждающего нерва возникает не сразу, максимально через 1-2 года. Однако учитывая, что эта группа пациентов страдает тяжёлыми приступами десятилетиями, это вполне приемлемые сроки», — отмечают в краевой больнице.
 
В этом медучреждении за последние несколько лет стремительно развивается функциональная нейрохирургия. Пациентам проводят различные вмешательства — стимуляции спинного мозга при хроническом болевом синдроме, операции при болезни Паркинсона, радиочастотные абляции при невралгии тройничного нерва, резекционные вмешательства и стимуляции блуждающего нерва при некоторых формах эпилепсии.
 
Уважаемые пациенты, современные технологии позволяют дистанционно проконсультироваться с ведущими нейрохирургами страны. Это позволяет улучшить качество жизни пациентов и обеспечить им доступ к квалифицированной медицинской помощи, независимо от места проживания.

Похожие статьи:

СтатьиКлинико-нейрофизиологические аспекты хирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии

ГлоссарийАгилара синдром

НовостиСамые непонятные неврологические заболевания

ГлоссарийАбсанс

СтатьиАбсанс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий