Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Новосибирские нейрохирурги спасли от судорог жителя Искитимского района

4 сентября 2022 - Администратор
article1502.jpg
30 судорожных припадков в сутки...
 
Житель Искитимского района Новосибирской области Максим Калашников в детстве перенес тяжелую черепно-мозговую травму — удар пришёлся в висок, рассказывает он. Тогда — выжил чудом. Но потом проблемы со здоровьем только ухудшались. Пик пришёлся на пятый класс, когда начались приступы эпилепсии.
 
— Это сильная заторможенность, то есть я не мог ответить на вопросы. Или отвечал, но неправильно. А бывало и с потерей сознания. До 20-30 приступов в день было, — рассказал Максим Калашников.
 
Судороги мучали мужчину практически каждый день в течение последних 18 лет. За это время ему провели больше десятка операций. Но симптомы не прошли. За помощью пациент обратился в федеральный центр нейрохирургии.
 
Помочь пациенту могла только нейрохирургическое вмешательство. Врачам пришлось проводить трепанацию черепа и работать через костное окно диаметром около 5 сантиметров. Операция заняла около трёх часов. Врачи удалили очаг эпилепсии — часть височной доли головного мозга размером с куриное яйцо.
 
Поражённую область ткани мозга удаляли под специальным операционным микроскопом. Любое неверное движение скальпеля и пациент мог потерять слух или память. Но опыт у Новосибирских нейрохирургов большой. Операция прошла успешно.
 
После операции жизнь Максима Калашникова сильно изменилась. Мужчина нашёл работу — стал профессиональным фотографом. И хобби — начал играть в футбол. Приступы эпилепсии остались в прошлом.

Похожие статьи:

ГлоссарийАгилара синдром

ГлоссарийАбсанс

СтатьиКлинико-нейрофизиологические аспекты хирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии

СтатьиАбсанс

НовостиСамые непонятные неврологические заболевания

Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий