Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

В Рязанской ОКБ нейрохирурги начнут лечить пациентов с фармакорезистентной эпилепсией

24 июля 2021 - Администратор
article1477.jpg
Главный нейрохирург Минздрава России, академик РАН Владимир Крылов прибыл с рабочим визитом в Рязанскую область. В первой половине дня он встретился с губернатором Николаем Любимовым и главой регионального минздрава Андреем Прилуцким.
 
Затем уже в Рязанской областной клинической больнице (ОКБ) он познакомился с работой регионального сосудистого центра, диагностическими возможностями учреждения, организацией хирургической помощи пациентам с заболеваниями центральной нервной системы. Но основная цель приезда главного российского нейрохирурга заключалась в том, чтобы убедиться в готовности ОКБ включиться в пилотный федеральный проект по организации системы хирургической помощи пациентам с эпилепсией.
 
По словам Владимира Крылова, среди россиян эпилепсия сегодня – достаточно распространенное заболевание. Оно делает человека инвалидом, не дает получить профессиональное образования, трудоустроиться, создать семью, реализовать себя в жизни. Часто лекарства не помогают купировать судорожные приступы (в этом случае речь идет о фармакорезистентной эпилепсии), и тогда единственной возможностью помочь пациенту остается операция на головном мозге. Суть нейрохирургического вмешательства заключается в том, чтобы удалить или отграничить в мозгу очаг, вызывающий эпилептические приступы.
 
Такую операцию 31-летней пациентке с фармакорезистентной формой эпилепсии провели сегодня в ОКБ при участии академика Крылова. Нейрохирурги говорят, эффективность этого метода лечения эпилепсии в первый год после вмешательства достигает 75-80%. То есть из десяти прооперированных пациентов у шести-семи через два-три года наступает полный контроль над приступами, а значит, этих людей удается вернуть к нормальной жизни.
 
Сейчас в России создается сеть центров, где будут оказывать нейрохирургическую помощь людям с эпилепсией. Один из таких центров должен появиться в Рязани на базе ОКБ. Технические возможности и специалисты, которые будут реализовывать новое направление, в больнице на сегодняшний день есть. Об этом в комментарии журналистам сказал Владимир Крылов. Предполагается, что в создаваемом центре будут работать не только с рязанскими пациентами, но и с жителями соседних регионов.

Похожие статьи:

СтатьиКлинико-нейрофизиологические аспекты хирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии

НовостиСамые непонятные неврологические заболевания

НовостиЭпилептические приступы можно предсказать при помощи нового алгоритма

СтатьиИдиопатические эпилепсии подросткового возраста

СтатьиГенерализованный судорожный эпилептический статус

Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий