Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Недавно одобренный VR-терапевтический препарат для лечения болей в спине расширяет возможности оказания медицинской помощи на дому

16 января 2022 - Администратор
article1490.jpg

По мере того, как медицинские услуги выходят за пределы больницы, появляются различные устройства и решения, позволяющие пациентам получать помощь на дому. Среди них — устройство, использующее виртуальную реальность для лечения хронической боли в пояснице, которое получило серьезную поддержку медицинского сообщества и регуляторов.

 
Разработанный AppliedVR, EaseVRx стал первым цифровым терапевтическим средством на основе виртуальной реальности для облегчения боли, которое на прошлой неделе получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
 
«Это огромное достижение для нас», — сказал Мэтью Стаудт, соучредитель и генеральный директор AppliedVR, в телефонном интервью. «Это подтверждает, что виртуальная реальность является терапевтическим средством».
 
Хроническая боль является широко распространенной проблемой здравоохранения в Америке. Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2019 году 59 процентов взрослых испытывали какую-либо боль. Из них у 39 процентов взрослых были боли в спине, а у 36,5 процентов — боли в нижних конечностях.
 
Цель AppliedVR — создать категорию устройств под названием иммерсивная терапия, которая может добавить новое измерение в развивающуюся арену домашнего здравоохранения.
 
Как работает устройство
 
EaseVRx — это гарнитура виртуальной реальности с предустановленным программным обеспечением, которое помогает пациентам с хронической болью в пояснице пройти восьминедельную программу, основанную на когнитивно-поведенческих навыках и других методах.
 
Он включает в себя биопсихосоциальное обучение боли, тренировку диафрагмального дыхания, упражнения на осознанность, упражнения на релаксацию и исполнительные функциональные игры, чтобы помочь пациентам уменьшить болевые симптомы.
 
Обычно при лечении боли учитывают только физиологию, но, по словам Стаудта, AppliedVR стремится выйти за рамки этого.
 
«Это классическое путешествие: «Давайте дадим им благовония. Хорошо, давайте дадим им опиоиды. Давайте сделаем им инъекции. Давайте сделаем им имплантаты. Давайте сделаем им операцию, операцию, операцию», — сказал он. «Но мы принципиально не обращаемся к тому факту, что хроническая боль, как и многие хронические заболевания, является биопсихосоциальным состоянием, а это означает, что речь идет не только о физиологии и боли, но и о психологии, сопутствующее заболевание депрессии, беспокойства и бессонницы, которое усугубляется по мере того, как этот пациент, страдающий, в конечном итоге чувствует себя все более и более изолированным от окружающих».
 
Фактически, только в прошлом году Международная ассоциация по изучению боли впервые за 40 лет изменила свое определение боли, включив в него тот факт, что на состояние влияют биологические, психологические и социальные факторы.
 
Именно этот психологический аспект боли призван смягчить EaseVRx.
 
Например, тренировка диафрагмального дыхания включает сцены природы, которые оживают, когда пользователь дышит в правильном темпе.
 
«Вы начинаете видеть, как распускаются цветы, и вы видите, как растет дерево и начинает раскачиваться в такт вашему дыханию», — сказал Стаудт. «И это действительно мощная вещь. Вы можете соединить разум и тело с помощью такого опыта».
 
Точно так же одно из упражнений на релаксацию включает сцены дождя, основанные на виртуальной реальности.
 
«Это кажется немного хаотичным», — сказал Стаудт. «И когда вы успокаиваетесь, с точки зрения дыхания, затем он начинает рассеиваться. Облака рассеиваются. Дождь рассеивается. И затем вы видите красивый луг. регулирование собственной боли».
 
Цель состоит в том, чтобы со временем научить пациентов этим поведенческим навыкам, чтобы они могли более эффективно справляться со своей болью самостоятельно.
 
Научная поддержка
 
Хотя исследования выявили некоторые недостатки использования VR-гарнитур в здравоохранении, включая укачивание, преимущества, продемонстрированные в отношении уменьшения боли, могут перевесить недостатки.
 
AppliedVR включил данные двух рандомизированных контролируемых испытаний, в которых оценивалась эффективность домашней программы самолечения хронической боли.
 
В первом, опубликованном в JMIR Formative Research, были проанализированы данные 97 человек, страдающих хронической болью в пояснице или фибромиалгией в течение 21 дня. Те, кто использовал EaseVRx, значительно снизили пять ключевых показателей боли, включая среднюю интенсивность боли, связанное с болью вмешательство в активность и сон.
 
Второе исследование, опубликованное в Journal of Medical Internet Research, включало 179 человек, 89 из которых использовали EaseVRx. Остальные использовали гарнитуру VR, которая предоставляла 2D-контент природы. Группа EaseVRx сообщила в среднем о снижении интенсивности боли на 42%, снижении помех при активности на 49% и снижении помех во сне на 52% по сравнению с их аналогами гарнитуры 2D VR.
 
Использование провайдера
 
Еще до того, как FDA дало официальное благословение, поставщики использовали устройство в пилотных программах и для исследований, в том числе в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.
 
Система здравоохранения использовала это устройство в своей исследовательской программе в течение нескольких лет, сказал в электронном письме Бреннан Шпигель, доктор медицинских наук, профессор медицины и общественного здравоохранения и директор по исследованиям в области здравоохранения в Cedars-Sinai.
 
В настоящее время устройство используется для лечения людей с болями в пояснице, болями, связанными с раком, а также в исследовании, призванном помочь дистанционно справиться с болью среди сельского населения.
 
«Мы наблюдали устойчивые преимущества виртуальной реальности при различных болевых состояниях, включая скелетно-мышечные, онкологические и висцеральные формы боли», — сказал Шпигель.
 
Организация также использует устройство EaseVRx в партнерстве со своим акушерским отделением. Программа была эффективна для уменьшения боли у рожениц по сравнению с теми, кто не подвергался никакому вмешательству, показывает исследование, проведенное Мелиссой Вонг из Cedars-Sinai, доктором медицины.
 
Что ждет AppliedVR
 
В настоящее время AppliedVR занимается масштабированием устройства EaseVRx и программы, чтобы успешно вывести его на рынок. Но компания также думает о его применимости за пределами хронической боли в пояснице.
 
«Мы верим, что навыки, которым мы обучаем, применимы ко многим различным типам хронической боли», — сказал Стаудт. «И вот что мы хотим сделать дальше — начать проводить эти исследования в реальном мире, где мы можем фактически подтвердить тот факт, что EaseVRx как платформа имеет возможность решать больше, чем хроническую боль в пояснице».
 
Другие области, представляющие интерес для компании, включают фибромиалгию, остеоартрит и общую боль в суставах.
 
Кроме того, AppliedVR вступил в партнерство с Национальным институтом рака. Вместе организации проводят большое технико-экономическое обоснование производной EaseVRx, ориентированной на тревогу, связанную с раком.
 
Суть продукта AppliedVR заключается в изменении поведения, поэтому успех EaseVRx зависит от того, сможет ли он убедить пациентов проводить по семь минут каждый день с гарнитурой в течение восьми недель подряд. Его популярность в больших масштабах среди пациентов еще предстоит увидеть, но компания делает ставку на свой уникальный подход к обеспечению вовлеченности.
 
«Традиционно мы думаем об облегчении боли как о негативном благом», — сказал Стаудт. «Люди не хотят принимать свои таблетки, не хотят делать уколы или инъекции, делать операции, но они делают это, потому что, с другой стороны, они верят, что вы избавитесь от этого недуга. Но что? мы делаем, у нас есть возможность перевернуть все с ног на голову и на самом деле сделать это позитивным благом, когда пациенты действительно с нетерпением ждут самого путешествия».

Похожие статьи:

НовостиТелемедицина в хирургии позвоночника: мировые перспективы и практика

СтатьиСистематический обзор телемедицинских технологий для оказания неотложной нейрохирургической помощи

СтатьиТелемедицина - медицина будующего или реальность сегодняшнего дня?

СтатьиЦифровые инструменты оценки неврологического статуса

НовостиРазработан новый метод реабилитации после перенесенного инсульта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий