Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Восстановление после операции на головном мозге. Как проходит процесс, каковы сроки, как предотвратить последствия?

23 мая 2021 - Администратор
article1469.jpg

После операции на головном мозге

 
Операция на головном мозге — непростая процедура, поэтому оставайтесь в больнице несколько дней, пока врач не разрешит вам отправить домой. Первое время после нейрохирургического вмешательства крайне необходимо находиться под наблюдением врача и медсестер. Если у вас возникнут какие-либо осложнения, медики вовремя их заметят и при необходимости ваше пребывание в больнице продлится.
Команда нейрохирургов, неврологов и реабилитологов будет обеспечивать вам интенсивную восстановительную терапию и постоянное наблюдение в нейрохирургическом отделении, пока вы выздоравливаете.
Ключевой частью вашего послеоперационного восстановления является полноценная реабилитационная терапия. После завершения операции вас направят в нейрореанимацию, длительность нахождения там зависит от тяжести заболевания мозга и объема проведенной операции. Затем переведут в неврологическое или нейрохирургическое отделение. После выписки из нейрохирургического стационара вас могут отправить в специальный реабилитационный центр для проведения профессионального восстановления. Затем вас отправят домой, где лечебной физкультурой и физиотерапией будут заниматься поликлинические специалисты несколько раз в неделю, пока вы полностью выздоровеете.
 

Реабилитационная терапия

 
Общие побочные эффекты операции на головном мозге — спутанность сознания, эмоциональные изменения и изменения поведения, которые обычно носят временный характер. У пациентов, перенесших операцию на головном мозге, в зависимости от локализации поражения также могут наблюдаться нарушения подвижности или чувствительности.
Таким образом, в зависимости от особенностей неврологической картины, реабилитация может включать физиотерапию, лечебную физкультуру, логопедическое и отоневрологическое восстановление. Реабилитация начинается когда вы еще находитесь в больнице и продолжается в домашних условия.
 

Физиотерапия

 
Сначала физиотерапевты проследят за тем, можете ли вы встать с постели. Если вы можете встать с кровати, специалист по физиотерапии поможет вам заново научиться ходить, подниматься по лестнице, садиться в машину и выходить из нее. Физиотерапевт научит вас упражнениям, которые помогут вам восстановить силы и восстановить двигательную активность.
 

Лечебная физкультура и эрготерапия

 
Эрготерапевт оценит ваше зрение, навыки мышления, движения рук и выполнение повседневных действий. Он определит вашу способность снова водить машину или возможность вернуться к работе. Инструктор по лечебной физкультуре поможет развить активность мышц и координацию движений.
Логопедия
Специалист по патологи речи определят, повлияла ли операция на произношение и понимание речи. Логопед оценит то, что вы можете выразить словами, и при необходимости поможет вам заново научиться связывать слова с объектами и понятиями. Специалисты также могут обследовать вас на предмет нарушений глотания.
 

Что делать, чтобы не случилось осложнений?

 
Очевидно, что чем больше операций делает нейрохирург, тем больше у него опыт и меньше вероятность непредвиденного осложнения.
Наши нейрохирурги имеют опыт диагностики и лечения широкого спектра заболеваний головного мозга, от сложных опухолей основания головного мозга до последствий тяжелых черепно-мозговых травм.
Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как выбрать правильного нейрохирурга, как спланировать операцию на головном мозге и предотвратить осложнения, напишите мне. Я здесь, чтобы помочь вам организовать безопасную и максимально комфортную госпитализацию, вернуться к полноценной нормальной жизни.
 

Похожие статьи:

НовостиКак правильно себя вести после нейрохирургической операции на позвоночнике и как быстро и надежно восстановиться после выписки из больницы

СтатьиПатофизиологические основы комплексной реабилитации при травматической болезни спинного мозга (по данным мировой литературы)

СтатьиСелективная невротомия в лечении фокального спастического синдрома.

СтатьиПоследствия инсульта у женщин значительно тяжелее по сравнению с мужчинами

СтатьиПсихологическая реабилитация больных с последствиями инсульта в условиях восстановительного лечения: этапы и методы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий