Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Поделиться:
Интернет-сообщество нейрохирургов
Главная
Форум
Фото/Видео
Библиотека
Новости
Календарь
Пациентам
Контакты
Задать вопрос
Вопрос нейрохирургу
здравствуйте! была травма плексит плечевого сплетения. прошел
обследование оно показало, что срединный и локтевой нерв
полностью восстановились. лучевой утолщен рубцовая ткань. в
ЦИТО отправили домой сказали итак руку хорошо восстановил.
интересует есть мне смысл обращаться в Боткина для операции
невролиза?
17 июня 2014
Гость
Здравствуйте, меня зовут Таисия. У меня такая проблема - у меня три недели назад по нарастающей начались острые резкие боли в пояснице, которые выражались в следующем: невозможно сидеть, вставать больно, подъем с кровати доходил до слез от невыносимости боли, единственное что облегчало боль это ходьба, а так же болезненные ощущения уходят в ногу.Принимала во время острых болей Катадалон, диклофенак, которые облегчения не приносили.
Сейчас наблюдаюсь у мануального терапевта, который говорит, что вся симптоматика говорит о трещине в межпозвонковом диске. На данный момент боль меньше, уже немного могу сидеть, подъем с кровати легче, но так же затруднен, можно сказать, что уже все лучше. Из лечебной терапии, по-мимо мануального вмешательства, принимаю Найз и хондроитин, физиотерапию мне нельзя, так как есть проблематика в гинекологии - эндометриоз. В анамнезе есть межпозвонковые грыжи.
Вся эта ситуация меня очень беспокоит и волнует, потому как я не могу полноценно жить и работать.
Вопрос заключается в том, что мне делать дальше в плане решения моей проблемы? Готова на консультации, обследования. Ищу врача, который поможет мне в моей проблеме.
Мои контактные данные 8-964-523-85-74
taya-vk@mail.ru
Москва.
10 июня 2014
Гость
Здравствуйте, меня зовут Инна. Сегодня с моей сестрой приключилась беда. Еще со вчерашнего вечера у нее очень сильно болела затылочная часть головы. Сегодня утром она потеряла сознание и начала задыхаться, причем на общем фоне происходило и заглатывание языка. В больнице сделали рентген. Ушибов и сотрясений не было. Сделали анализ крови. Был показан очень низкий уровень гемоглобина и эритроцитов в крови. Сейчас она практически постоянно спит, в себя приходит очень редко, сильные головные боли.Нас угадывает, что с ней произошло - не помнит. Врачи разводят руками. Говорят, все в порядке. Успокаивают. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какие дополнительные исследования нам провести. Хочется надеяться на лучшее.
Заранее благодарна за консультацию.
inna_maslennikowa@mail.ru
5 июня 2014
Гость
Добрый день!Мне 25 лет,случайно при обследовании МРТ обнаружили в позвоночном канале на уровне тел Th6-Th7 позвонков экстрадурально эксцентрично справа и дорзально определяется гомогенной кистовидной структуры обрвзование 18*22 мм с четкими ровными контурами протяженностью до 36мм компремирующее дуральный мешок,спинной локально оттеснен влево. Костно-деструктивные изменение не выявлены. Локальный вдавления замыкательных пластинок тел Th7-Th12 позвонков. Дорзальных протрузий м/п дисков не выявлено. Спинной мозг гомогенной структуры на всем протяжении Паравертебраные мягкие ткани без существенных особеностей! Покдскажите пожалуйста что мне нужно делать? Спасибо.
2 июня 2014
Гость
Добрый день!
Мою бабушку много лет беспокоит тройничный нерв, к сожалению врачи нашего маленького провинциального городка ничего не могут предложить для лечения кроме как терапии лекарственными препаратами. Финлепсин, карбомазепин и противосудорожные средства уже не помогают. Посоветуйте, пожалуйста способы лечения? Желательно недалеко от Республики Башкортостан и на какую стоимость лечения расчитывать. Заранее спасибо!
2 июня 2014
Гость
добрый вечер. подскажите что делать. мне поставили на мрт головного мозга вот такой диагноз: мр признаки аномалии арнольда-киари1, вариант развития виллизиева круга. частичная правосторонняя задняя трифуркация. дугообразные изгибы обеих позвоночных артерий. дугообразный изгиб оа., я сходила к неврологу, он выписал бетогестин, но он не очень помогает..идти к этому врачу нет смысла, 5ть месяцев мучаюсь с головокружениями... состояние ужасное... расстраиваюсь и плачу.. на работу ходить так невозможно, да за ребенком в сад не дойти иногда.... мне 31 год. прошу помогите мне!!!! елена
31 мая 2014
Гость
Здравствуйте.Сделал мрт и выяснилось что у меня Картина варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии.И правентикулярно, в теменной доле справа,определяется единичный очаги измененного по т2 изо-,слабо гипотенсивного по т-1ВИ сигнала,размерами до 0,2 см. Очаговое изменение сосудистой природы. как лечить?
31 мая 2014
Гость
Здравствуйте! Моей внучке 4 года и 3 месяца Год назад после МРТ ей поставили диагноз - аномалия арнольда киари 1 ст. Лечения никакого не назначили. Как часто нужно делать МРТ, можно ли летать с ней на самолете и чего нужно остерегаться.
С уважением Глотова Ольга Николаевна
30 мая 2014
Гость
Здравствуйте.
Моей дочери 9 лет.
В июле 2013 года в процессе засыпания случился эпилептический припадок. Второй приступ случился также в период засыпания в сентябре 2013 года ночью. В этот же день после визита к невропатологу днем девочка заснула и произошел второй приступ за сутки. На ЭЭГ эпилептической активности тогда не выявили. Положили в областную больницу на обследование, поставили диагноз "криптогенная эпилепсия", назначили Депакин 600 мг. в сутки. В Мае 2014 года в период пробуждения случился новый краткосрочный приступ. Во сне постоянно подергивается с самого начала болезни (с сентября 2013). Снова легли в больницу и провели ЭЭГ мониторинг во время сна. Выявили эпилептическую активность в левой височной доле. Сделали МРТ высокого разрешения. Никакой паталогии кроме кисты шишковидной железы не выявили. Увеличили дозу депакина до 900 мг. Но подергивания во сне продолжаются и носят практически постоянный характер.
Вот ссылки на результаты обследования:
Мониторинг ЭЭГ - http://reshebniki.info/mrt.pdf
МРТ - http://reshebniki.info/Monitoring.pdf
1) Может ли киста эпифиза данной формации быть причиной эпилептических припадков.
2) Можно ли выявить причины криптогенной эпилепсии у моей дочери? Какие обследования надо пройти?
3)Куда лучше обратиться в нашей стране за помощью (средства пока позволяют)?
4) Можно ли вылечить данную форму эпилепсии?
28 мая 2014
Гость
Здравствуйте моей маме по результатам МРТ поставили -признаки аномалии Арнольда-Киари 1, правосторонней заднебоковой грыжи диска на уровне С4-С5,медианной грыжи диска на уровне С5-С6,С76-С7,диффузной протрузии на уровне С7-Тh1 на фоне дегенеративных изменений. спондилеза. спондилоартроза шейного отдела позвоночника. Подскажите что нам дальше делать. Заранее спасибо!!
23 мая 2014
Гость
Здравствуйте!!Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Мои первые признаки начались 6 лет назад у меня стали зрачки разного размера, а так больше ничего не беспокоило и сейчас не беспокоит кроме разных зрачков и птоз левого глаза поставили Синдром Горнера, проходила лечение, обследование....но на мрт никто не направлял. И вот с 2012г начала проходить МРТ головы, легкие проверяла и на миастению проверяли не подтвердилось. В июле 2013г сделала МРТ-шейного отдела позвоночника.Вот что там написано: На серии МР-томограмм определяется превертебрально слева на уровне ТН1-2(кзади от левой доли щитовидной железы, латерально лежит позвоночная артерия)позвонков наличие дополнительного образования с ровными четкими контурами, относительно однородной структуры(ближе к кистозному характеру) размерами примерно до 1,9*2,0*2,4 см.
В остальном:
Выявлены умереные дегенеративно-дистрофические изменения в виде сглаженности физиологического лордоза, умеренного снижения высоты отдельных межпозвоночных дисков и интенсивности мр-сигнала от них.
Небольшая гемангиома ТН-1 до 12 мм.
На уровне сегмента С5-С6 позвонков визуализируется дорзальная протрузия межпоз-го диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 0,25-0,3 см.незначительно компремирующая передние отделы дурального мешка.
Заключение: МР-картина превертебрального образования на уровне Th-2-нейрофиброма? Невринома?
МР-картина умеренных деген-но дистроф-х изменений ШОП, протрузия С5-С6.
Повторно делала МРТ ШОП через 3 месяца размеры примерно до 2,0*2,1*2,5см. Возможно увеличение на 1 мм в динамике(погрешность измерения)
После первого обследования врач нейрохирург сказал что будем наблюдать и что операция опасна.При втором обслед-нии есть увеличение, что теперь делать? и на сколько это опасно?
23 мая 2014
Гость
Добрый день!
Мне 26 лет (девушка),никогда не курила, не употребляю алкоголь, правильно питаюсь. Сделала анализ МРТ (головного мозга и сосудов) в связи с тем, что беспокоят сильные головные боли и головокружения (при поворотах головы, подъемах из положения сидя или лежа, усиливаются головокружения и подкашиваются ноги, головная боль возникает внезапно в затылочной области и переходит потом в височную правую или левую стороны), боль в течение всего дня усиливается или чередуется, но не уходит окончательно.
В протоколе исследования было указано лишь несколько отклонений:
- в пинеальной области расположены несколько мелких кист с ровными гладкими стенками и содержимым шиперинтенсивным на Т2-ВИ и FLAIR-ИП, диаметром до 2,1 мм. Третий желудочек не деформирован, Сильвиев водопровод проходим.
В заключении указано:
1. МРТ-изменений вещества головного мозга не выявлено.
2. Низкая позиция миндалин мозжечка.
3. Замкнутый Виллизиев круг.
С этими результатами пошли к врачу. Он сказал, что все в порядке ("... пейте побольше витаминов... не злоупотребляйте!). В диагнозе было поставлено: вегетососудистая дистония по смешанному типу. Астено-невротическое состояние. Были выписаны следующие лекарства: Вазобрал и Бетасерк. С этими лекарствами головокружения и головные боли не исчезли, а только усиливались усиливались. Также был прописан транквилизатор - Грандаксин 0,05 (со словами "чтобы взбодрить тебя").
Подскажите пожалуйста: можно ли довериться врачу и успокоиться по поводу своего здоровья?
Спасибо!
22 мая 2014
Гость
Добрый день! Мне 29 лет, очень волнуюсь, получив заключение МРТ (обратилась к врачу по причине головных болей). Помогите, пожалуйста, расшифровать, насколько опасно всё, что написано и каким может быть лечение. Заранее большое спасибо.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина минимально выраженной асиметричной (D
20 мая 2014
Гость
Здравствуйте.Меня очень часто болит голова.Сделала МРТ головного мозга и сосудов.С сосудами все нормально,но в заключении у меня написано:Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии.Шишковидная железа размерами 4*5 мм,с гиперинтенсивным включением,прилежит к четверохолмной пластинке,без признаков компрессии.МР картина может соответствовать кисте шишковидной железы.
Скажите,пожалуйста это опасно?Требуется ли хирургическое вмешательство?Мы с мужем планировали вторую беременность. Можно ли мне рожать?Не спровоцирует ли гормональная перестройка организма росту кисты?Заранее спасибо!
12 мая 2014
Гость
22.01.2014 г. была операция на гол.мозге по удалению доброкачественной опухоли левой гемисферы мозжечка. до операции ходила сама. во время операции и в реанимации на мне были компрессионные чулки. придяв себя в реанимации не почувствовала ног, которые отекли и чулки пережали ноги в районе щиколоток. правая нога восстановилась полностью, а левая только частично, стопа до сих пор, уже более 3-х месяцев нечувствмтельна и я не могу ею двигать. сначала говорили что это из-за операции, но мы делали электромиографию, которая показала отсутсвие импульса от седалищного нерва в районе от поясницы до колена и порекомендовали сделать мрт посницы. Заключение мрт:на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков Th12-L2 и L3/L4 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой области сохранены. Дорзальные диффузные протрузии дисков Th12-L2 и L3/L4, размерами до 3 мм, распространяющиеся в межпозвоковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал сигнал от структур дурального мешка (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. каковы прогнозы на мое выздоровление и то что нога восстановится и я снова смогу ходить? какое лечение необходимо к какому врачу мне обращаться. проживаю в г.Ульяновск
11 мая 2014
Гость
Страницы:
Первая
Предыдущая
42
43
44
45
46
47
48
49
Следующая
Последняя
Последние новости: