Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Ежегодно в России проводится более 2 тыс. операций по трансплантации при черепно-мозговых травмах

24 марта 2017 - Администратор
article1150.jpg
По данным НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, ежегодно в России более 2 тысяч черепно-мозговых травм требуют применения трансплантации, и до 20% этих операций в дальнейшем требуют повторного вмешательства нейрохирургов из-за плохой приживаемости или неправильного расположения имплантата в ткани.
 
Частота черепно-мозговой травмы (ЧМТ) в России составляет в среднем 4-4,5 случаев на каждую тысячу человек в год. Тяжёлые формы ЧМТ встречаются более чем у 40% пострадавших. Оперируются около 18.5% пострадавших, или 43000 больных в год. Декомпрессивная трепанация черепа при этом выполняется в 80% случаев.
 
При низкой регенерационной способности костей черепа и массе нежелательных клинических эффектов «трепанированного черепа» проблема адекватной краниопластики чрезвычайно актуальна.
 
Решить проблему совпадения краев травмированной области и импланта позволяют технологии 3D-печати в сочетании с применением новейших, в том числе полимерных материалов.
 
 
Так, одним из наиболее распространенных полимерных материалов для изготовления имплантов черепа является «Реперен», пространственно сшитый полимер из олигомеров метакрилового ряда. Особенностью синтеза данного полимера является одностадийная технология изготовления готового изделия методом фронтальной фотополимеризации в квазизамкнутых формах, задающих геометрию и размеры формируемого изделия. Данная технология, во-первых, позволяет осуществить одностадийное производство изделия (мономер → изделие), что исключает попадание инородных примесей (в традиционных технологиях это происходит на стадии полимер → изделие). Во-вторых, технология фронтальной полимеризации с предельно малым шагом волны позволяет произвести полную полимеризацию мономера в полимер без остаточного количества, что выгодно отличает данную технологию от традиционной методики термической полимеризации.
 
Подходы к решению задачи по трансплантации костей черепа, современные материалы и технологии будут обсуждены на VIII Конгрессе переработчиков пластмасс.
Организаторы приглашают нейрохирургов и врачей смежных специальностей на Конгресс.
 
Участие для представителей медучреждений бесплатное, регистрация через сайт строго обязательна: http://www.plast.rccgroup.ru/delegat/
 
3-4 апреля, Москва, Новоданиловская наб., д. 6, стр. 1, Бизнес-центр и отель «Пальмира»
www.plast.rccgroup.ru, plast@rccgroup.ru, телефон горячей линии +7 (965) 444-29-41
 

 

Похожие статьи:

СтатьиПатофизиология головной боли у пациентов в восстановительном и отдаленном периодах легкой черепно-мозговой травмы

НовостиОсобенности черепно-мозговой травмы у детей

СтатьиСелективная невротомия в лечении фокального спастического синдрома.

СтатьиЭлектрофизиологические исследования зрительного нерва у пациентов в различные сроки после черепно–мозговой травмы

НовостиМетоды трепанации в хирургии тяжелой черепно-мозговой травмы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий