Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Поделиться:
Интернет-сообщество нейрохирургов
Главная
Форум
Фото/Видео
Библиотека
Новости
Календарь
Пациентам
Контакты
Задать вопрос
Вопрос нейрохирургу
Доброго времени суток! Пишет Вам Дина Ерохина. Эл.почта dinson@bk.ru. Мой супруг Ерохин Андрей Иванович,1967г.рождения, сейчас не может ходить. В начале октября прострелило поясницу. Беспокоили сильные боли в пояснице и отдавало в левую ногу. В поликлинике поставили диагноз -остеохондроз. Назначали обезболивающие. Лечили долго. После походов к неврологу в больницу, не смог встать,темнело в глазах и падал. Сделали МРТ 10.11.2015г. заключение: грыжа межпозвоночного диска L4-L5, стенотическое сужение просвета позвоночного канала до 9мм. При консультации нейрохирург указал, что отломился кусочек межпозвоночного диска и попал в канал нерва. Провели операцию 16.11.2015г, выписали 28.11.2015г, после многочисленных капельниц и обезболивающих 2 дня поднимался на костыли. А после снова боли сильные, встать не может, только на четвереньках не больше 15метров. МРТ 06.12.2015г. показало такую же грыжу и сужение просвета позвоночного канала до 7мм. Можно прислать Вам результаты МРТ? Могли бы Вы сказать, в чём причина? Корректно ли проведена операция? Что нужно сделать, чтобы супруг снова смог нормально ходить и работать?
8 декабря 2015
Гость
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста Дочери 24года 31 неделя беремености МРТ показало определяется расширение ретроцеребеллярного пространства.В заключении пишут патологических изменений головного мозга плода не выявлено Вероятно Расширение ретроцеребеллярная арахноидальная киста Может что то надо делать провериться пить лекарство и как узнать что значит вероятно куда идти на полную консультацию .Всю беременность говорили все хорошо и вдруг вот это всплыло опасно ли это Спасибо
7 декабря 2015
Гость
Здравствуйте, обращаемся к Вам из г. Рыбинска Ярославской области.
Очень нужны консультации, прогнозы, возможно фамилии специалистов, которые могли бы рассмотреть нашу ситуацию, название клиник, в которые можно обратиться.
Диагноз менингоэнцефалит. Девочке 2 месяца. Врачи обнадеживать не стали, сказали, что ребенок никогда не встанет, не сядет, не заговорит, лобные и височные доли мозга заполнены водой, от мозга осталось 10%. В г. Рыбинске нет узких специалистов в этой области, как и нет надлежащей аппаратуры для обследования ребенка, обращались к специалистам г. Ярославля. На данный момент принимаем лекарства от эпилептических приступов, заметны значительные улучшения. Общая картина состояния ребенка после выписки: кушать стала самостоятельно из бутылки (но не всегда доедает, плачет), упор на ножки отличный, ручки цепкие, взгляд ясный, спать стала лучше (в больнице не спала практически, постоянно плакала), гипертонус ног и рук. Эпилептические приступы раза 2-3 в день незначительные, уменьшились в десятки раз. Хотелось бы хоть как то спасти и облегчить жизнь ребенка и матери. Надеемся только на лучшее, возможно есть препараты для улучшения состояния, операции, трансплантация, терапия. Мы согласны на все, если это может помочь девочке. Заранее Вас благодарим.
26 ноября 2015
Гость
Здравствуйте. У сына 27 лет по мрт обнаружили : ретроцеребеллярное пространство парасагиттально слева кистовидно расширено до 1,9-1,5-1,3см На приёме невролог сказал что ничего страшного, это от удара Сын не знал, что в детстве он упал и затылком стукнулся о батарею. На данный момент у него головные боли, в ушах шум. Невролог лечит от ВСД. Меня волнует эта ситуация, от этого лечат? До этого времени никак не проявлялось.
22 ноября 2015
Гость
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу моей мамы (55 лет). На МРТ головного мозга было обнаружено образование в костном мозге правой теменной кости. В заключении написали, что оно может соответствовать гемангиолипоме. После компьютерной томографии головного мозга и костей черепа в заключении написали эонзинофильная гранулема? Остеомиелит?
Мы в растерянности, что делать, к кому обращаться...
Вы мне ответили:"Здравствуйте. Я помню, что где то Вас уже консультировал и мы пришли к мнению, что это гранулёма."
Подскажите, а считаете ли вы что необходима операция в нашем случае?
Большое Вам спасибо!
20 ноября 2015
Гость
Здравствуйте ! Пишу вам из Казахстана город Кызылорда. У моей дочери Жаппасбаева (Амрулина) Динара в 2011 году на МРТ обнаружили картина кистозной энцефаломаляции височной доле правого полушария большого мозга. /субарахноидальной кисты размер 4.1х4.3 см . МРТ 2012 год картина кистозно-глиозной энцефаломаляции височной доли правой гемисферы большого мозга. смешанной гидроцефалии легкой степени размер 4.2х4.3 . в 2014 году МР-признаки объемного образования правой височной доли ( дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль ?) размер 48х35мм . в 2015 год МР-признаки объемного образования правой височной доли ( дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль ?) размер 48х35х27мм .
24 Ноябрь 2003 года в подростковым возрасте 12 лет у дочери под утро было судороги ( голову запрокинула назад, глаза закатила пены нету после приступа ничего не помнит. Вызвали скорую назначили лечение. в 2006 году был второй приступ и в 2014 во время беременности на 26 неделе случился третий приступ. на 38 недели родила девочку путем кесарево сечение Противосудорожной Ламиктал 0,25 гр один раз в день на ночь принимает с 26 недели беременности и посей день. Беспокоит головные боли нужна ли нам операция? Куда и какому врачу стоит обратится в нашем случае. Помогите пожалуйста ! Постоянно головные боли , шум звон в ушах , правый глаз зрение ослабевает. Снимки МРТ есть.
18 ноября 2015
Гость
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу моей мамы (55 лет). На МРТ головного мозга было обнаружено образование в костном мозге правой теменной кости. В заключении написали, что оно может соответствовать гемангиолипоме. После компьютерной томографии головного мозга и костей черепа в заключении написали эонзинофильная гранулема? Остеомиелит?
Мы в растерянности, что делать, к кому обращаться?
Отправляю Вам сканы заключений и ссылку на снимки МРТ
https://cloud.mail.ru/public/DYaD/EMT5Jiypx
Помогите оценить результаты МРТ.
Большое спасибо!
16 ноября 2015
Гость
Здравствуйте!!!! Очень срочно нужна консультация детского нейрохирурга!!!Мы жители Республики Крым, ребенку 1год и 7 месяцев. Ребенок развит по возрасту никаких видимых отклонений нет.13 октября этого года у ребенка были судороги в течении суток сначала слабые и малозаметные затем усилились и интервал между ними сократился судороги тонические без нарушения сознания. Мы обратились в Республиканскую больницу, мы прошли ЭЭГ КТ и МРТ наш диагноз на сегодняшний день 4 параселлярные арахноидальные кисты Выраженная несимметричная внутренняя окклюзионная гидроцефалия( уровень - передние отделы третьего желудочка) Симптоматическая эпилепсия. Принимаем Депокин Нам предлагают шунтирование.... Мы бы хотели получить консультацию о необходимости проведения данной операции и есть ли какие то альтернативные методы лечения данной проблемы. Все результаты исследований есть в электронном виде
13 ноября 2015
Гость
Уважаемые Доктора,
Обращаюсь к Вам за помощью по поводу моего заболевания.
Привожу описание болезни по результатам МРТ после оперативного лечения в 2012 году.
Большая арахноидальная киста (вероятно, врожденная) с четкими контурами, размерами 78-76-68 мм в левой задне-лобно-височной-теменной области с масс - эффектом, без признаков перифокального отека со смещением срединных структур вправо до 11 мм. В проекции прилежащих отделов теменной кости постопеационные артефакты. Желудочкая система асимметрична . Желудочки мозга с четкими контурами , левый боковой на уровне рогов - 9 , правый- 11 , третий-7 миллиметров, левый боковой и третий желудочки деформированы- без динамики по сравнению с данными предыдущего исследования. Сохраняется деформация левой ножки мозга. Усилен рисунок кортикальных борозд , борозд мозжечка. Подоболочечное пространство не увеличено. ММУ свободны. Визуализируемые ППН воздушны. Проявления умеренной церебральной и церебеллярной субатрофии.
После сообщения ее с базальными цистернами(операция 20012г.) киста немного уменьшилась, дальнейшие наблюдения - без изменений. Характер головных болей поменялся :до операции были резкие, а сейчас постоянные, с чувством тошноты в голове-особенно в течение неск.дней после физической нагрузки, с периодическими болями в затылке . Прием лекарств не помогает. Самочувствие плохое.
Окулист смотрел - глазное дно в норме
Наши Врачи говорят, показаний для операции нет. Возможно ли полное избавление от этого заболевания? Моя жизнь при данном состоянии неполноценна.
Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске подходящего врача.
11 ноября 2015
Гость
29 января 2014года проведена интерламинэктомия L-5 S-1 слева. удаление задне боковой грыжи диска L-5S-1 слева. менингорадикулолизS-1корешка слева. сохраняются боли в пояснице и по ходу седалищного нерва . онемение левой ноги. не могу сидеть белее 5 минут. прошу вас помочь мне . какие упражнения и лечения нужно проводить мне ? заранее спасибо.
11 ноября 2015
Гость
Здравствуйте! Очень необходима помощь в консультации. Пожалуйста, уделите внимания. Моей тете 55 лет мучают сильные боли в пояснично-крестцовом отделе. Прошла лечение в стационаре. Применяли сильные обезболивающие (т.к. была скована в сидячем положении). Выписали в нездоровом состоянии, но в ходячем. Боли оттают в ноги. Еще есть заболевание сахарным диабетом 2 типа (сахар 14). Прошу Вас, подсказать необходима ли операция? как лечиться?
Заключение МРТ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных протрузией межпозвонкового диска L1-2 и грыжами L2-S1 со стенозрм позвоночного канала, сопровождающихся реактивными воспалительными изменениями в телах позвонков L4-5 в виде отека костного мозга (Modic тип 1), спондилоартроза L1-S1, узлов Шморля L1-2, спондилоза L3-S1 и С- образного левостороннего сколиоза.
Исследование проведено в г. Ельце ООО Диагностический центр "ИМПУЛЬС" на аппарате SIEMENS Magnetom Symphony 1.5 T
4 ноября 2015
Гость
Шея-искривление. Маме 64, остеохондроз шейный, слабость общая. Нарушена моторика, руки ноги немеют, нарушения в координации. Невропатолог посоветовал консультацию нейрохирурга в связи с искривлением шеи. Нужно ли хирургическое вмешательство или можно обойтись лечением? Заранее благодарю.
[URL=null][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1510/b4/38d0ea84b4f8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1510/8d/25efbdd9190a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1510/2f/14d3d1c2c325.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s020.radikal.ru
30 октября 2015
Гость
Здравствуйте. Меня уже 2 года беспокоят головные боли, перепады АД, тошнота и головокружение. Летом сделали МРТ и обнаружили кисту пинеальной области 15х15мм. Нам посоветовали через 3 месяца сделать МРТ с контрастом. Самочувствие становилось все хуже. Вот результат последнего МРТ: В проекции пинеальной железы определяется кистоподобное образование (несколько неоднородного МР-сигнала) размером 14х15х10мм, после введения контрастного препарата, отмечается неравномерное "копление". В передних отделах 3 желудочка отмечается коллоидная киста размером 10х7мм. Ткани мозга обычных Мр характеристик. Желудочки: D=14мм S=14мм, височные рога расширены до 5мм, 3-й=9мм, 4-й до 13мм. Межполушарная щель до 3мм, жидкость по конвексу до 3мм. Срединные структуры не смещены. Гипофиз размером 8х6х13мм. Воронка, хиазма не изменены. Кортикальные борозды, борозды мозжечка без особенностей. Краниоспинальный переход не изменен. На первом МРТ желудочки были меньше расширены и не было кисты в 3 желудочке. Не могли бы вы расшифровать и рассказать чем все это грозит и дает ли эти симптомы? Заранее благодарна.
30 октября 2015
Гость
Здравствуйте уважаемые доктора. Скажите пожалуйста, какую клинику выбрать для операции по поводу спондилолистеза пятого поясничного позвонка? И как получить квоту на лечение в Москве? По месту жительства, в Калмыкии, мне её не дают, говорят, кончились.
Спасибо, очень жду ответа.
28 октября 2015
Гость
Здравствуйте, не знаю, что делать. Родственник, юноша 28лет, попал в ДТП, открытый перелом обоих голеней(Он стоял у багажника машины и сзади въехала машина). На момент поступления в больницу был в сознании, собрали ноги(сказали,что нужно будет несколько операций)кололи обезбаливающее(он жаловался на сильные боли в ногах).ДТП произошло около 18.00ч, ночью заснул после обезбаливающего и больше было не разбудить, поперхнулся и вылетел мелкий кусочек кровяной похожий на жир. Поставили диагноз жировая эмболия.Точно не помню чем личили, но давали все, что нужно. В коме лежал около 20дней на ИВС, давали тромбоциты. Эмболия попала в разные органы в том числе и мозг. На сегодняшний момент находится в малом сознании, открыты глаза, на команды не реагирует,руки не подымает. еда через трубку, моча-катетор. На вопрос если слышишь закрой глаза, вроде закрывает. Врачи сказали эмболия закупорила очень мелкие сосуды коры головного мозга, какие-то ишимические, их не прочистить. И вроде того, что максимум, что можете сделать-это просто уход и тормошить его, но чего можем добиться это он будет сам держать голову, сам глотать, чисто рефлексы и все. Глубокий инвалид. Подскажите, так ли это на первый взгляд, и что делать, чтобы как-то человека поднять. Нейрохирурги его не смотрели. Спасибо.
24 октября 2015
Гость
Страницы:
Первая
Предыдущая
32
33
34
35
36
37
38
39
Следующая
Последняя
Последние новости: