Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Открыто новое генетически обусловленное нейродегенеративное заболевание

Две исседовательские группы из различных научных центров США, Австрии и Нидерландов, работая независимо, но в сотрудничестве друг с другом, открыли ранее неизвестное, редко встречающееся генетическое нейродегенеративное заболевание, связанное с мутацией в гене CLP1 и характеризующееся уменьшенным объемом головного мозга, нарушением двигательной, когнитивной функции и другими аномалиями. 


Исследования и медицинская практика в области нейрохирургии являются одной из важнейших стратегических задач государства в сфере здравоохранения. В развитых странах этому уделяют самое пристальное внимание и щедро финансируют исследования по изучению работы головного и спинного мозга. В конце прошлой недели в Центре международной торговли состоялось очередное заседание гостиной «Меркурий-клуба». В этот вечер главным гостем был выдающийся нейрохирург и ученый, директор НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Герой труда России, академик РАН Александр Коновалов, рассказавший о современных проблемах и достижениях российской нейрохирургии.


Москва, 20 января 2014 – В клинике «Медицина» открылся центр нейрореабилитации. Лечение в центре проводится по уникальной методике, позволяющей помочь пациентам даже через несколько месяцев после перенесенного инсульта или травмы вернуться к нормальной жизни: снова начать двигаться. 


 Thomas Westermaier,* Tilmann Schweitzer and Ralf‑Ingo Ernestus

Department of Neurosurgery, University of Wuerzburg, Wuerzburg, Germany
*Corresponding Author: Thomas Westermaier—Email: westermaier.t@nch.uni‑wuerzburg.de
Перевод с английского Пасхин Д.Л.

Thomas Westermaier,* Tilmann Schweitzer and Ralf‑Ingo Ernestus
Department of Neurosurgery, University of Wuerzburg, Wuerzburg, Germany
*Corresponding Author: Thomas Westermaier—Email: westermaier.t@nch.uni‑wuerzburg.de
Перевод с английского Пасхин Д.Л.
 

 Система классификацииGalasssiявляется однойиспользующихся классификаций арахноидальных кист (сомнительного клинического применения). 

Перевод с английского Пасхин Д.Л.


Публикация о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить. Читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний.


Руководители европейского проекта Human Brain (HBP) объявили о заключении множества новых партнерских программ на общую сумму в €8,3 млн. Совместная работа с исследователями из США обсуждалась на ежегодной конференции, проводимой в Чикаго Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS 2014).


 Сотрудники университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) при помощи МРТ (магнитно-резонансной томографии) изучали строение головного мозга 18-и молодых курильщиков и 24-х их сверстников, которые никогда ранее не курили.


Нервная цепь состоящая из десяти нейронов откликнется на внешнее раздражение через такое же время, что и имеющая сотню нейронов. И всё благодаря системе ограничений, которые накладываются на скорость накопления возбуждения отельными нейронами и их общение друг с другом.


Основоположником паралимпийского движения является выдающийся нейрохирург Людвиг Гуттман (Ludwig Guttmann), родившийся в Германии и эмигрировавший в 1939 г. в Великобританию. 


 Ipod Touch как ассистент в хирургии позвоночника. Перевод с английского Пасхин Д.Л.


Швейцарские ученые из университета Митт опубдтковали результаты проведенного исследования. Было установлено, что синий цвет стимулирует работу головного мозга. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа за 10 минут до исследования должна была выпить чашку крепкого кофе, чтобы активировать мозговую деятельность. Вторая группа выполняла тестовые задания в комнате в синих оттенках.


C 26 по 29 сентября в Новосибирском федеральном центре нейрохирургии при поддержке Министерства здравоохранения РФ в сотрудничестве с крупнейшими производителями медицинских изделий прошел образовательный цикл «Хирургия и интенсивная терапия внутричерепных кровоизлияний». В мероприятии приняли участие ведущие специалисты в области нейрохирургии, неврологии, нейроанестезиологии и нейрореаниматологии России и СНГ.

 

 Техника и опыт закрытого наружного дренирования хронической субдуральной гематомы. Автор Пасхин Д.Л.

Облако тегов:


Последние вопросы:

Добрый день! Нужна консультация: нужна ли операция и какие действия пациента в данном случае? Пациент женщина 1966 года рождения. Из...
  22 мая 2025Подробнее...
Здравствуйте,мой племянник (2005 г.р.) первый раз попал в больницу в октябре 2023г. Предварительный диагноз был шизотипическое...
  12 января 2025Подробнее...
Добрый день, прошу посмотреть мрт и помочь, возможно за денежку, хочется услышать 2-е мнение. Моя мама (55 лет, 165см, 57кг, спортсмен,...
  23 сентября 2024Подробнее...
Добрый вечер, можете расшифровать МРТ?
  23 августа 2024Подробнее...
Здравствуйте подскажите пожалуйста моей маме 48 лет , в 2015 году обнаружили опухоль головного мозга маленького диаметра. Каждый год она...
  24 апреля 2024Подробнее...

Лучшее фото: