Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Эдуард Кандель, нейрохирург, проводящий сложнейшие операции на мозге, спросил у Святослава Фёдорова, известного глазного хирурга:
— Почему у меня маленькое нейрохирургическое отделение в городской больнице, а у тебя — 10-ти этажный центр хирургии глаза?
— Потому что, когда у начальства нет глаза — это всем заметно ...


Обморок — это внезапная кратковременная утрата сознания, возникающая вследствие нарушения кровообращения мозга. Один словом, обморок — это предупреждение мозга о том, что ему не хватает кислорода, и просьба об экстренной помощи. Часто обмороку предшествует чувство дурноты, тошноты, головокружения. 


Инсульт же — это свершившийся факт, и его необходимо рассматривать как осложнение таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нарушение холестеринового обмена и т. д. Однако наиболее часто можно услышать именно так сформулированный вопрос: "Каким должно быть лечение больного после инсульта?"

Несколько переформулируем его следующим образом: "Из чего складывается терапия больного после инсульта?" Можно выделить несколько направлений терапии:

1 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 0 комментариев | 2033 просмотра
Теги: неврология, инсульт

Хорошая история про то, как бесправный иммигрант в прошлом, Альфредо Киньонес сумел выбиться в люди, стать хорошим врачом, причем он стал одним из ведущих врачей-нейрохирургов в США.

 


 Евгений Гусев и Алексей Бойко посещают Казань для участия в открытии модернизированного головного Республиканского сосудистого центра. Существующий на базе МКДЦ Республиканский головной сосудистый центр объединяет отделение неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения кардиореанимацию, отделение острого инфаркта, нейрохирургию, сосудистую хирургию, отделение лучевой диагностики, отделения ультразвуковой и функциональной диагностики. Профессиональные специалисты, медицинская техника высокого класса – магнитно-резонансный томограф большой разрешающей способности, компьютерный томограф и ультразвуковые аппараты современной модификации, мониторы слежения, реабилитационное оборудование позволяют оказывать комплексную и оперативную помощь пациенту, сокращая время исследований и лучевую нагрузку на пациента. 


 На сегодняшний день несколько групп учёных в разных странах мира трудятся над созданием оптимальной аппаратуры, которая позволит людям, потерявшим зрение, самостоятельно распознавать окружающие предметы и перемещаться в пространстве. Специалисты называют это устройство бионическим глазом.
Бионическая зрительная система или бионический глаз включает в себя миниатюрную видеокамеру, закреплённую на очках, которая передаёт высокочастотные радиосигналы на микрочип, имплантированный в сетчатку глаза.
 


Международная группа ученых установила механизм, посредством которого клетки-предшественники нейронов подавляют рост глиальных опухолей головного мозга, сообщает EurekAlert! Результаты работы исследователей из Германии, Италии, Швеции и Америки опубликованы в журнале Nature Medicine.


 Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое cостояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.


Мысли парализованных людей будет читать портативный аппарат "iBrain" – электроэнцефалограф, который с помощью специального алгоритма научится "читать мысли" всех парализованных людей.

 Впервые в истории полностью парализованный человек сумел самостоятельно выпить кофе, контролируя силой мысли искусственную руку. Такого прорыва в биокибернетике достиг американо-германский проект BrainGate2.
 


 Созданы и испытаны на здоровых людях первые протезы ног, управляемые силой мысли. Эти разработки могут позволить парализованным людям в будущем самим гулять на своих ногах.


Болезнь Паркинсона предложили диагностировать с помощью анализа голоса пациентов, сообщает Medical News Today. К разработке соответствующей методики приступил британский математик, выпускник Оксфордского университета Макс Литтл (Max Little).


Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

1 января 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1765 просмотров

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здравствуйте. 14 марта 2021 года очень сильно болела голова, реакция на шум и свет. Головокружения, тошноты, рвоты, потери сознаний не...
  20 марта 2023Подробнее...
Здравствуйте , в июле 2022 года на работе упала в обморок с судорогами и потерей сознания на 20 минут.До этого год назад беспокоили...
  13 марта 2023Подробнее...
Здравствуйте. У меня аномалия Киммерли, стеноз позвоночной и сонной артерий 30-35%. Есть несколько вопросов по поводу образу жизни с этим...
  1 января 2023Подробнее...
Добрыи день мне завут Анатолии 39 лет   ( 3 год назат я упал с высату и получил травм позвоночник  C6   C7  и у меня начилось спастика и...
  20 декабря 2022Подробнее...
Здравствуйте. Диагноз: Остеома левой лобной кости на широком основании, слегка выступающее вентрально за пределы костной структуры с...
  26 ноября 2022Подробнее...

Лучшее фото: