Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Ежегодно в России проводится более 2 тыс. операций по трансплантации при черепно-мозговых травмах

По данным НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, ежегодно в России более 2 тысяч черепно-мозговых травм требуют применения трансплантации, и до 20% этих операций в дальнейшем требуют повторного вмешательства нейрохирургов из-за плохой приживаемости или неправильного расположения имплантата в ткани.


Парализованных людей в мире очень много, они незаметны, так как не выходят на улицу и не могут полноценно общаться. Только в США более 5 миллионов человек парализованы в той либо иной степени. Боковой амиотрофический склероз — одно из заболеваний, которое приводит к полному параличу. С течением времени человек, страдающий этим заболеванием, теряет возможность управлять даже лицевыми мышцами, а в финальной стадии заболевания — и мышцами глазных яблок. 


Американские ученые из Университета штата Северная Каролина разработали клетки, способные целенаправленно перемещаться в тканях головного мозга и уничтожать опухоли, пишет журнал Science Translation Medicine.


Новый нейроинтерфейс, который основан на измерении биоэлектрической активности мозга и кровотока, позволяет наладить канал связи с полностью парализованными пациентами. Такой вывод сделан группой ученых после работы с четырьмя больными боковым амиотрофическим склерозом (Стивен Хокинг страдает именно от него).


Александр Худилайнен подписал указ «О Человеке 2016 года Республики Карелия». Им стал заведующий нейрохирургическим отделением Республиканской больницы имени В.А. Баранова Николай Леонидович Мячин.


В декабре состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с директором НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Могели Хубутией, ректором Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.А. Евдокимова Олегом Янушевичем и главным внештатным нейрохирургом Минздрава РФ Владимиром Крыловым.


Спрос на услуги нейрохирургов в Украине с каждым годом увеличивается, но данная сфера медицины остается прерогативой государства. Что мешает развитию частной нейрохирургии в Украине?

 


Главный нейрохирург России академик Владимир Крылов побывал в Кабардино-Балкарии с рабочим визитом и провел серьезную операцию в РКБ, — сообщает пресс-служба Минздрава КБР.


В рамках конференции «Университетская клиника» главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, профессор Владимир Викторович Крылов поинтересовался работой специалистов отделений, входящих в Тюменский региональный нейрососудистый центр. Узнав результаты, он пришел к выводу, что это одни из лучших показателей в России.


Международный образовательный курс по эндоскопической трансназальной нейрохирургии прошел на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Он был организован под эгидой Нейроэндоскопического комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS) и собрал специалистов из России и зарубежья. В первый день в числе приглашенных спикеров читал лекции профессор Генри Шредер (Германия).


В составе Института профессионального образования Сеченовского университета создана Кафедра нейрохирургии. Кафедра находится в Тюмени и будет функционировать за счет приносящей доход деятельности на базе Федерального центра нейрохирургии (ФЦН), который возглавляет заведующий кафедрой, д.м.н., профессор Альберт Суфианов.


 В течение многих лет нейробиолог Грегор Куртин (Grégoire Courtine) изучает возможность восстановления двигательной активности парализованных приматов с повреждениями спинного мозга. Для проведения исследований ученому приходится регулярно летать из Швейцарии в Китай, где он ставит опыты на приматах. Проблема в том, что ни в США, ни в Европе такие исследования проводить нельзя — они запрещены.


Результаты исследования ученых из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета показали, что сканирование мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) более эффективно при диагностике лжи, чем традиционный тест на детекторе лжи (полиграфе).


Новаторская методика нейростимуляции позволяет пациентам выходить из комы.


22 – 25 ноября 2016 года в Москве в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Минздрава России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗ г. Москвы пройдет Школа-2016, посвященная неотложным состояниям в детской нейрохирургии.

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здравствуйте вы можете нам помочь у мужа опухоль головного мозга внутренне мы не знаем что делать
  18 ноября 2017Подробнее...
Здравствуйте. После удаления авм правой височной доли, появился тремор.
  17 октября 2017Подробнее...
Здравствуйте,поясните,пожалуйста,результат моего МРТ. Мне 27 лет женшина. Что мне предпринять с таким заключением? Субарохноидальные...
  14 октября 2017Подробнее...
У моего сына синдром Туретта с рождения. Сейчас ему 19 лет. Медикаментозное лечение не помогает, сильные побочные эффекты. Хотелось бы...
  12 октября 2017Подробнее...
Прошу помощи и совета.Мальчик 8 месяцев,на фоне гидроцефалии обнаружена Арахноидальная киста при обследовании МРТ.Подскажите, что делать,...
  5 октября 2017Подробнее...

Лучшее фото: