Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

 Ассоциация нейрохирургов создана в Тюменской области. Первый заместитель председателя совета ассоциации Алексей Кудряшов на пресс-конференции в Тюмени рассказал, чем будет заниматься новая общественная организация. Основу ассоциации составят врачи-нейрохирурги, работающие на территории Тюменской области, причем это не только доктора Федерального нейрохирургического центра в Тюмени, но и представители других лечебных учреждений региона. Совет Ассоциации нейрохирургов Тюменской области возглавил Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов.


 Третий образовательный цикл «Сосудистая нейрохирургия» прошёл в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени с 16 по 18 мая 2013 года. Свои лекции по этой теме представили ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, а также Токио (Япония).


 Христиан Георг Шморль (нем. Christian Georg Schmorl) — немецкий врач и патолог. Христиан Георг Шморль был непретенциозным и скромным человеком, пользовавшимся особенной любовью студентов и стажёров благодаря своей доброте к ним. Его еженедельные клинико-патологические конференции имели большой успех и посещались не только клиническим штатом больницы, но также и многими врачами Дрездена.


 Нормальная и патологическая анатомия системы тройничного нерва. Перевод с английского Пасхин Д.Л. Textbook of stereotactic and functional neurosurgery. 


  Генная терапия при глиомах головного мозга. Переносчики на основе вируса простого герпеса. Перевод с английского Пасхин Д.Л. Textbook of stereotactic and functional neurosurgery.

 


 Паллидотомия при болезни Паркинсона. Перевод с английского Пасхин Д.Л. Textbook of stereotactic and functional neurosurgery.


Черепно-мозговая травма (ЧМТ) является ведущей проблемой детской травматологии. По данным ВОЗ, частота ЧМТ имеет тенденцию к увеличению на 2% в год, составляет 25–30% в структуре современного травматизма и стоит на первом месте среди причин смерти в возрасте до 45 лет. Распространенность повреждений головы в возрасте от 0 до 4 лет составляет 150:100 000, а у лиц 15–24 лет возрастает до 550:100 000.

 


Задача рентгенолога, который проводит и расшифровывает результаты МРТ-обследование, — описать все, что видно на снимках. Задача невролога или нейрохирурга — объяснить пациенту, что показало исследование, и при необходимости определить тактику лечения. Однако человеческий мозг — орган, как известно, загадочный и иногда в нем находят определенные аномалии. В основном они не представляют опасности для жизни пациента, но даже опытные неврологи не всегда могут объяснить природу таких находок.


 Ученые обнаружили "центр старения" в мозге мыши, наблюдая за возрастными изменениями в мозге пожилых грызунов.

 
 

 Чжуан-цзы однажды приснилось, что он стал бабочкой.

Утром он был очень подавлен. Его друзья были удивлены таким состоянием Мастера и спросили его:
— Что случилось? Мы никогда не видели тебя таким подавленным.
Чжуан-цзы ответил:
— Я озадачен, я в растерянности, я не могу понять. Ночью, когда я спал, мне приснилось, что я стал бабочкой.
Один из друзей рассмеялся и сказал:
— Никого никогда не беспокоят сны. Когда ты просыпаешься, сон исчезает. Почему он тебя беспокоит?
— Дело не в этом, — ответил Чжуан-цзы. — Теперь я озадачен: если Чжуан-цзы во сне может стать бабочкой, то, возможно, сейчас бабочка уснула и ей снится, что она — Чжуан-цзы».
 


 Современные представления о механизмах

действия глубинной электростимуляции мозга
К. Хаммон (Constance Hammond)
Средиземноморский институт нейробиологии (Марсель, Франция)
Перевод с английского: С.Н. Иллариошкин, д.м.н., профессор, НЦ Неврологии РАМН

 Радиочастотная деструкция медиальной веточки задней ветви спинномозгового нерва

Dr. Charles Gauci, MD, FRCA, FIPP, FFPMRCA <o:p></o:p>

Консультант по лечению боли, больница университета Whipps Cross, Лондон, и <o:p></o:p>

больница Queen’s Hospital, Эссекс, Великобритания <o:p></o:p>


149-e заседание Московского общества нейрохирургов. Четверг, 28 марта 2013 г., 16.00 (большой конференц зал).

 

"Increasing Microneurosurgical Skills". «Повышая уровень мастерства в микронейрохирургии»

 

Juha Hernesniemi, MD PhD Professor and Chairman
Founding Member of World Academy of Neurological Surgeons
Department of Neurosurgery Helsinki University Central Hospital
Topeliuksenkatu 5 00260 Helsinki, Finland


«Австралия — лучшее место в мире, для жизни, хотя и здесь существуют элементы расизма», — такая, в общих чертах, точка зрения была высказана доктором Чарли Тео, нейрохирургом с мировым именем, за несколько дней до произнесения им речи в честь Дня Австралии.

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здравствуйте.Меня зовут Гузелия.Мне 49 лет.Недавно мне поставили диагноз:КТ-картина сколиоза 4-й степени,полисегментарного остеохондроза...
  23 сентября 2018Подробнее...
Здравствуйте. Моему сыну 14лет. Бывают частые головные боли, сделали МРТ по рекомендации невролога. Хотелось бы подробнее узнать о...
  18 сентября 2018Подробнее...
Здравствуйте. Местные нейрохирурги рекомендуют мне нейростимуляцию спинного мозга для купирования хронического болевого синдрома после...
  7 сентября 2018Подробнее...
Здравствуйте, мне очень необходима консультация нейрохирурга. С октября 2016 года мучают нестерпимые головные боли, рвота, независимо от...
  4 сентября 2018Подробнее...
Мой друг попал в аварию и из за этого ствол головного мозга повредил сам мозг!!!! Что с этим делать??? Меня зовут Юра...
  2 сентября 2018Подробнее...

Лучшее фото: