Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Профессор Сиднейского университета Чарли Тео решил выгодно продать свои навыки и устроил аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены билеты на его уникальные операции.


 Люди часто задаются вопросом: «Появится ли когда-нибудь возможность пересаживать человеческий мозг? И кто это будет после пересадки мозга – тот человек, чей мозг был взят в качестве трансплантата, или тот человек, тело которого получило новый мозг?» Ну и, наконец, станет ли постоянная практика пересадки головного мозга решением проблемы вечной жизни мозга и человеческого сознания? Вот как отвечают ученые.

 

Ученые из Стэнфордского университета сняли на видео передачу нервных импульсов в головном мозге живых мышей. Исследователи вырастили генно-модифицированных грызунов, нейроны которых вырабатывают флуоресцентный белок, светящийся зеленым цветом. Этот белок чувствителен к ионам кальция, которые расходуют нейроны в ходе своей деятельности.


Актуальность изучения болезни Меньера не уменьшается с течением времени. Отсутствие единого мнения в вопросах этиологии и патогенеза определяет многообразие методов лечения, среди которых выделяют консервативные и хирургические.
Само многообразие консервативных методов лечения болезни Меньера свидетельствует о том, что ни один из них не обладает выраженной и стабильной эффективностью. В настоящее время не существует консервативного метода лечения, который позволил бы сохранить или улучшить слух, затормозив естественное течение заболевания, и предотвратить прогрессивное снижение слуха

В новосибирском Медицинском технопарке открылся центр прототипирования медицинских изделий и продуктов, где будут разрабатывать и испытывать инструменты, импланты, био- и геночипы, в том числе и для нейрохирургии.

24 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 0 комментариев | 1058 просмотров
Теги: ниито, краниопластика, имплант

Исследователи из Института экспериментальной медицины Макса Планка в Гёттингене открыли, что вслед за повреждением нерва, периферические глиальные клетки вырабатывают фактор роста нейрегулин-1, который вносит необходимый вклад в регенерацию. Вслед за повреждением периферического нерва, аксоны дегенерируют. Однако через несколько недель они регенерируют и восстанавливаются благодаря миелину шванновких клеток. Однако они не способны восстановить миелиновое покрытие полностью. Таким образом, функция нерва остается частично поврежденной.


Если Вас тревожит вопрос, как улучшить работу мозга, то мы Вам предложим 60 эффективных советов, для повышения работоспособности своего серого вещества.

Как улучшить работу мозга?
Вы, наверное, знаете, что с человеческим мозгом не сравнится не один компьютер, ну а если не знаете то, оно так и есть. Он намного быстрее и функциональнее, имеет интеллект, строит отношения с другими людьми и еще кучу-кучу всего, но сейчас не об этом.
20 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 0 комментариев | 1376 просмотров
Теги: совет, память, мозг, интеллект

 Если многие пока только думают о 3D печати, у некоторых она уже, в прямом смысле, оказывается в голове. Так, на прошлой неделе неизвестному пока человеку заменили 75% черепа имплантатом, напечатанным на  3D принтере.

Компания Oxford Performance Materials (OPM) из Коннектикута, США, провела операцию, которая стала первой в истории хирургической процедурой, в которой пациент получил имплантат, созданный специально для него с помощью технологии 3D печати.
 

Синдром Аспергера— одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высоко функционального аутизма (то есть аутизма, при котором способность функционировать относительно сохранена). Проще говоря, лица, с синдромом Аспергера встречаются редко, и они, со стороны не похожи на умственно отсталых. Они обладают, как минимум, нормальным, либо высоким интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.


Британская исследовательская лаборатория компания Microsoft Research Cambridge в помощь хирургам создала простую и дешевую систему 3D-моделирования внутренних органов пациента, в том числе и головного мозга. В ее основе лежит бесконтактный сенсорный игровой контроллер Kinect, предназначенный для взаимодействия с приставками при помощи устных команд, движений и поз тела, а также через демонстрируемые объекты или рисунки.

16 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 0 комментариев | 1010 просмотров
Теги: нейровизуализац, 3d модель

"Интернет-мозг» Rapyuta представляет собой общедоступную информационную базу, содержащую описание объектов, с которыми роботы могут столкнуться в реальном мире. Кроме того, Rapyuta может взять на себя часть вычислений, которые должны производить сами роботы. «Интернет-мозг» создан в рамках масштабного европейского проекта RoboEarth.

16 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 1 комментарий | 772 просмотра
Теги: робот, интернет-мозг rapyuta

 Круглый стол, посвященный нейрохирургическому лечению краниостенозов у детей, состоялся в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени 12 марта 2013 года.


При оценке по шкале NIHSS необходимо строго следовать разделам шкалы, регистрируя баллы в каждом из подразделов по очереди. Нельзя возвращаться назад и изменять выставленные ранее оценки. Следуйте инструкциям для каждого из подразделов. Оценка должна отражать то, что на самом деле делает пациент, а не то, что, по мнению исследователя, пациент может делать. Регистрируйте ответы и оценки испытуемого в процессе исследования, работайте быстро. Если это не указано в инструкциях к соответствующему подразделу, не следует тренировать больного и/или добиваться от него лучшего выполнения команды.


Шкала комы Глазго (ШКГ, Глазго-шкала тяжести комы, The Glasgow Coma Scale, GCS) — шкала для оценки степени нарушения сознания и комы детей старше 4-х лет и взрослых. Шкала была опубликована в 1974 году Грэхэмом Тиздейлом и Б. Дж. Дженнетт, профессорами нейрохирургии Института Неврологических наук Университета Глазго.


Многие пациенты имея рентгеновские снимки (плёнки) на руках не знают, как их отправить на электронную почту врачу. Наши советы помогут пациенту правильно сфотографировать рентгеновский снимок или отсканировать результаты рентгеновского исследования, а затем переслать снимки МРТ или КТ на почту доктору.

9 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 4 комментария | 13935 просмотров
Теги: снимки, почта, консультация

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здравствуйте! Задавал вопрос 14 августа. Хотел уточнить вот какие вопросы: 1. Нужно ли мне делать энмг или игольчатую эмг? 2. Если...
  19 августа 2017Подробнее...
Здравствуйте, ребенку в 5 месяцев была удалена хоирдапапилома атипичная, левого бокового желудочка, на 1 мрт на 3 неделю после операции...
  16 августа 2017Подробнее...
Здравствуйте! С 2014 года беспокоят боли в правом бедре. Потом боли стали идти дальше вниз до пальцев. С 2015 года возник парез...
  14 августа 2017Подробнее...
Здравствуйте! Учусь на 6 курсе в медицинском. Хочу стать нейрохирургом. Хотел узнать, есть ли какие-нибудь рекомендации по подготовке к...
  12 августа 2017Подробнее...
Здравствуйте, у меня происходят щелчки в ушах , постоянно не перестают, при любом движение -то есть при зевание, когда делаю вдох и выдох...
  6 августа 2017Подробнее...

Лучшее фото: