Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Стимуляция мозга сделала пациента фанатом музыки кантри

 Лечение пожилого голландца от тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства методом глубокой стимуляции (DBS) прилежащего ядра (nucleus accumbens) – структуры головного мозга, связанной с центром удовольствия – помимо прямых терапевтических результатов дало неожиданный побочный эффект: мужчина внезапно стал фанатичным поклонником творчества американского кантри-певца Джонни Кэша. 


15 июня 2014 года отмечается праздник — День Медицинского работника. Профессиональный праздник День Медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N3018-Х "О праздничных и памятных днях".


Две исседовательские группы из различных научных центров США, Австрии и Нидерландов, работая независимо, но в сотрудничестве друг с другом, открыли ранее неизвестное, редко встречающееся генетическое нейродегенеративное заболевание, связанное с мутацией в гене CLP1 и характеризующееся уменьшенным объемом головного мозга, нарушением двигательной, когнитивной функции и другими аномалиями. 


Исследования и медицинская практика в области нейрохирургии являются одной из важнейших стратегических задач государства в сфере здравоохранения. В развитых странах этому уделяют самое пристальное внимание и щедро финансируют исследования по изучению работы головного и спинного мозга. В конце прошлой недели в Центре международной торговли состоялось очередное заседание гостиной «Меркурий-клуба». В этот вечер главным гостем был выдающийся нейрохирург и ученый, директор НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Герой труда России, академик РАН Александр Коновалов, рассказавший о современных проблемах и достижениях российской нейрохирургии.


Москва, 20 января 2014 – В клинике «Медицина» открылся центр нейрореабилитации. Лечение в центре проводится по уникальной методике, позволяющей помочь пациентам даже через несколько месяцев после перенесенного инсульта или травмы вернуться к нормальной жизни: снова начать двигаться. 


 Thomas Westermaier,* Tilmann Schweitzer and Ralf‑Ingo Ernestus

Department of Neurosurgery, University of Wuerzburg, Wuerzburg, Germany
*Corresponding Author: Thomas Westermaier—Email: westermaier.t@nch.uni‑wuerzburg.de
Перевод с английского Пасхин Д.Л.

Thomas Westermaier,* Tilmann Schweitzer and Ralf‑Ingo Ernestus
Department of Neurosurgery, University of Wuerzburg, Wuerzburg, Germany
*Corresponding Author: Thomas Westermaier—Email: westermaier.t@nch.uni‑wuerzburg.de
Перевод с английского Пасхин Д.Л.
 

 Система классификацииGalasssiявляется однойиспользующихся классификаций арахноидальных кист (сомнительного клинического применения). 

Перевод с английского Пасхин Д.Л.


Публикация о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить. Читайте комментарии практикующих врачей, которые компетентно расскажут, чем лучше воспользоваться в лечении заболеваний.


Руководители европейского проекта Human Brain (HBP) объявили о заключении множества новых партнерских программ на общую сумму в €8,3 млн. Совместная работа с исследователями из США обсуждалась на ежегодной конференции, проводимой в Чикаго Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS 2014).


 Сотрудники университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) при помощи МРТ (магнитно-резонансной томографии) изучали строение головного мозга 18-и молодых курильщиков и 24-х их сверстников, которые никогда ранее не курили.


Нервная цепь состоящая из десяти нейронов откликнется на внешнее раздражение через такое же время, что и имеющая сотню нейронов. И всё благодаря системе ограничений, которые накладываются на скорость накопления возбуждения отельными нейронами и их общение друг с другом.


Основоположником паралимпийского движения является выдающийся нейрохирург Людвиг Гуттман (Ludwig Guttmann), родившийся в Германии и эмигрировавший в 1939 г. в Великобританию. 


 Ipod Touch как ассистент в хирургии позвоночника. Перевод с английского Пасхин Д.Л.


Швейцарские ученые из университета Митт опубдтковали результаты проведенного исследования. Было установлено, что синий цвет стимулирует работу головного мозга. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа за 10 минут до исследования должна была выпить чашку крепкого кофе, чтобы активировать мозговую деятельность. Вторая группа выполняла тестовые задания в комнате в синих оттенках.

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здравствуйте! Как проверить проходимость трубочки и работу шунта? Ребенку 1.9 диагноз гидроцефалия, в 1.2 поставлен шунт высокого...
  8 января 2019Подробнее...
У дочери обнаружили опухоль в районе подъязычной кости (подъязычного корня),Ничего конкретного не говорят,постоянные обследования,время...
  7 января 2019Подробнее...
Доброго времени суток! Уважаемые врачи, скажите, есть ли показания к операции? Мне 35 лет. Лечение безуспешно с мая 2018 ,раза 4...
  27 декабря 2018Подробнее...
Добрый день! Онкологи отказались продолжать курс химии, нейрохирурги отказываются оперерировать.Действительно ли безвыходное положение?...
  20 декабря 2018Подробнее...
Добрый день! Мальчик 9 лет, с 5 лет плавание, в 7 лет начал ходить на карате (совмещали с плаванием), проблем со здоровьем до этого...
  18 декабря 2018Подробнее...

Лучшее фото: