Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Минздрав начал реформу детской нейрохирургии

В России началась реорганизация системы оказания медицинской помощи детям с заболеваниями головного мозга. В настоящее время в Минздраве создается рабочая группа по детской нейрохирургии и готовятся клинические рекомендации, которые примут до конца 2016 года.

 


Главный нейрохирург Минздрава РФ, руководитель отдела нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифисовского, академик РАН, профессор Владимир Викторович Крылов посетил отделения сосудистого профиля в городской клинической больнице им. Н.И. Пирогова и областной клинической больнице.


Маленькую копию человеческого мозга удалось создать Сингапурским ученым. Мини-мозг, размер которого не превышает трех миллиметров в длину, получен в лабораторных условиях. Несмотря на "микроскопический" размер, данная ткань мозга обладает теми же качествами и состоит из тех же элементов, что и настоящий.


21 июля 2016 года в Екатеринбурге умер 74-летний нейрохирург Владимир Петрович Сакович. Профессор Центра нейроонкологии Свердловской области был пионером применения микрохирургической техники в нейрохирургии на Урале. Он разработал микрохирургические техники в нейрохирургии и начал проводить малотравматичные операции, которые позволяли спасать жизни пациентов. За всю жизнь Владимир Петрович прооперировал больше четырех тысяч человек.


В Федеральном центре нейрохирургии города Тюмень завершилась трехдневная международная конференция "Хирургия эпилепсии" с мастер-классом по анатомии и диссекции головного мозга. В масштабном мероприятии приняли участие более 30 ведущих специалистов из Швейцарии, Франции, Австрии и России. В программе для них были не только лекционные курсы, но также практические занятия в лаборатории и трансляции "живой хирургии" в формате 3D.


23-24 июня, ассоциация AOSpine, которая занимается профессиональным обучением врачей по специализации "хирургия позвоночника", провела международный симпозиум продвинутого уровня.


Канадские исследователи сообщили о результатах клинических испытаний радикального подхода к лечению рассеянного склероза стволовыми клетками, пишет New Scientist. Предлагаемый ими метод можно назвать экстремальным. Представьте, что лечение или полностью избавит вас от болезни, или убьёт.


27-28 мая 2016 года в Москве, в отеле Korston Club на Воробьевых горах, состоялся VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.


Точный диагноз и достоверный прогноз восстановления пациентов после серьёзного повреждения мозга — трудная клиническая задача, поскольку некоторые пациенты сохраняют определённый уровень сознания, хотя не реагируют на раздражители. Оставлять ли пострадавшего в таком состоянии? Есть ли у него шанс на восстановление?


18 – 20 мая 2016 года в Нижнем Новгороде прошел VI ежегодный образовательный цикл "Сосудистая нейрохирургия". В его работе приняло участие более 100 специалистов из 30 городов Российской Федерации. Помимо этого, были участники из Беларуси (Минск), Украины (Харьков), Казахстана (Павлодар, Астана), Армении (Ереван), Китая (Харбин) и Тайваня (Тайпей). За время работы Образовательного цикла прозвучало 34 доклада основной программы и 1 короткое сообщение. Во время дискуссии было задано более 60 вопросов.


Оргкомитет VII Съезда Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов информирует: онлайн-регистрация участников завершается 1 мая. В этом году в рамках съезда пройдет образовательный курс Общества исследования сколиоза SRS Worldwide Course – 2016. Двухдневная программа съезда ориентирована на специалистов в области спинальной хирургии, ортопедии и травматологии, неврологии, нейрохирургии.  Участие в съезде для врачей бесплатное.


Нейрофизиологи из Лондонского Имперского колледжа совместно с Фондом Бекли первые в истории с помощью магнитно-резонансной томографии и магнитэнцефалографии провели исследование активности головного мозга человека, находящегося под действием ЛСД.

 


27-28 мая 2016 года в Москве состоится VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) c образовательным курсом Общества исследования сколиоза SRS Worldwide Course – 2016 (WWC). 


Врачи Федерального центра нейрохирургии Тюмени провели уникальную операцию на головном мозге семилетнего мальчика из Грузии, у которого с раннего детства диагностировали один из видов эпилепсии.


Впервые в мире опухоль головного мозга была удалена с использованием очков виртуальной реальности, ставшей для нейрохирургов источником полезной оперативной информации.

Облако тегов:


Последние вопросы:

В течение нескольких лет у меня развивалась болезнь, немели конечности. В поликлинике по месту жительства ничем не помогли.В марте 2021г....
  13 июня 2023Подробнее...
Добрый день! Делали МРТ ребенку 1.8. По результатам было выявлено : Расширение ретроцеребеллярного пространства слева 16мм . Боковые...
  31 мая 2023Подробнее...
Добрый день,при первом УЗИ головного мозга у ребенка обнаружили арахноидальную кисту, ребёнку сейчас 5 лет сделали КТ, кисты получается...
  25 апреля 2023Подробнее...
Здравствуйте. 14 марта 2021 года очень сильно болела голова, реакция на шум и свет. Головокружения, тошноты, рвоты, потери сознаний не...
  20 марта 2023Подробнее...
Здравствуйте , в июле 2022 года на работе упала в обморок с судорогами и потерей сознания на 20 минут.До этого год назад беспокоили...
  13 марта 2023Подробнее...

Лучшее фото: