Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

RSS-лента

Болезнь Гоше (Gaucher's Disease) — генетическое (аутосомнорецессивное) заболевание, возникающее в результате отложений глюкоцереброзидов в головном мозге и других тканях (особенно в костях). Это приводит к задержке умственного развития человека, нарушению положения его конечностей и развитию их спастичности, а также к затруднению процесса глотания. Возможно выявление носителя данного заболевания и его пренатальная диагностика; для лечения применяется ферментозаместительная терапия.

 


Эдуард Кандель, нейрохирург, проводящий сложнейшие операции на мозге, спросил у Святослава Фёдорова, известного глазного хирурга:
— Почему у меня маленькое нейрохирургическое отделение в городской больнице, а у тебя — 10-ти этажный центр хирургии глаза?
— Потому что, когда у начальства нет глаза — это всем заметно ...


Обморок — это внезапная кратковременная утрата сознания, возникающая вследствие нарушения кровообращения мозга. Один словом, обморок — это предупреждение мозга о том, что ему не хватает кислорода, и просьба об экстренной помощи. Часто обмороку предшествует чувство дурноты, тошноты, головокружения. 


Инсульт же — это свершившийся факт, и его необходимо рассматривать как осложнение таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нарушение холестеринового обмена и т. д. Однако наиболее часто можно услышать именно так сформулированный вопрос: "Каким должно быть лечение больного после инсульта?"

Несколько переформулируем его следующим образом: "Из чего складывается терапия больного после инсульта?" Можно выделить несколько направлений терапии:

1 марта 2013 - Sklifosovsky | Подробнее | 0 комментариев | 1371 просмотр
Теги: неврология, инсульт

Хорошая история про то, как бесправный иммигрант в прошлом, Альфредо Киньонес сумел выбиться в люди, стать хорошим врачом, причем он стал одним из ведущих врачей-нейрохирургов в США.

 


 Евгений Гусев и Алексей Бойко посещают Казань для участия в открытии модернизированного головного Республиканского сосудистого центра. Существующий на базе МКДЦ Республиканский головной сосудистый центр объединяет отделение неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения кардиореанимацию, отделение острого инфаркта, нейрохирургию, сосудистую хирургию, отделение лучевой диагностики, отделения ультразвуковой и функциональной диагностики. Профессиональные специалисты, медицинская техника высокого класса – магнитно-резонансный томограф большой разрешающей способности, компьютерный томограф и ультразвуковые аппараты современной модификации, мониторы слежения, реабилитационное оборудование позволяют оказывать комплексную и оперативную помощь пациенту, сокращая время исследований и лучевую нагрузку на пациента. 


 На сегодняшний день несколько групп учёных в разных странах мира трудятся над созданием оптимальной аппаратуры, которая позволит людям, потерявшим зрение, самостоятельно распознавать окружающие предметы и перемещаться в пространстве. Специалисты называют это устройство бионическим глазом.
Бионическая зрительная система или бионический глаз включает в себя миниатюрную видеокамеру, закреплённую на очках, которая передаёт высокочастотные радиосигналы на микрочип, имплантированный в сетчатку глаза.
 


Международная группа ученых установила механизм, посредством которого клетки-предшественники нейронов подавляют рост глиальных опухолей головного мозга, сообщает EurekAlert! Результаты работы исследователей из Германии, Италии, Швеции и Америки опубликованы в журнале Nature Medicine.


 Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое cостояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.


Мысли парализованных людей будет читать портативный аппарат "iBrain" – электроэнцефалограф, который с помощью специального алгоритма научится "читать мысли" всех парализованных людей.

 Впервые в истории полностью парализованный человек сумел самостоятельно выпить кофе, контролируя силой мысли искусственную руку. Такого прорыва в биокибернетике достиг американо-германский проект BrainGate2.
 


 Созданы и испытаны на здоровых людях первые протезы ног, управляемые силой мысли. Эти разработки могут позволить парализованным людям в будущем самим гулять на своих ногах.


Болезнь Паркинсона предложили диагностировать с помощью анализа голоса пациентов, сообщает Medical News Today. К разработке соответствующей методики приступил британский математик, выпускник Оксфордского университета Макс Литтл (Max Little).


Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

1 января 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1432 просмотра

Облако тегов:


Последние вопросы:

Здраствуйте!Я хотела узнать у вас у меня диагноз суботрофические изменения лобной височной и теменой долей с обеих сторон при таком...
  13 июля 2018Подробнее...
Здравствуйте. Муж получил тяжелую черепно-мозговую травму.Было 2 операции по удалению гематом.Динамика сначала была положительной, потом...
  12 июля 2018Подробнее...
Здравствуйте! Возраст 22. В 2012 году перенес ишемический инсульт в бассейне правой СМА с дизартрией и левосторонним гемипарезом. Речь...
  6 июля 2018Подробнее...
Здравствуйте. Три года назад мне была выполнена декомпрессивно-стабилизирующая операция на уровне С3 -С6 по поводу дискогенной шейной...
  29 июня 2018Подробнее...
Здравствуйте,у дочери обнаружили кисту больших размеров,местные врачи не могут определиться делать или нет операцию Эндоскопическую...
  27 июня 2018Подробнее...

Лучшее фото: